Жизнь взаймы

Вениамин Трифонов 3
Мне 80 с гаком. Значит, я
У родины в долгу.
Прости меня, Россия,
Что долго так живу.
Нахально сверх "дожития"
Который уже год,
Транжирю и транжирю
Твой пенсионный фонд.
На эти деньги можно бы
Свободно, не спеша
Одеть двух генералов,
Собрать три "калаша".
Чем мне помочь отчизне?
Я очень виноват...

Но в следующей жизни
Я сдохну в шестьдесят!