Царство Осени

Татьяна Петряева
Осенних листьев вспыхнувшее пламя
Вновь всколыхнуло лучшее в душе.
Охапки золота, что собраны руками,-
Как чудо, позабытое уже.

Тропинка детства затерялась где-то,
Что в царство сказок радостно вела.
Стоят деревья, в золото одеты,-
К себе нас Осень в царство увела.

И встрепенулось спавшее как будто,
И воспылало ярко, ожилО.
И наступило озаренье Утра,
И пониманьем чуда обожгло, -

Ведь ярких красок не жалея, Осень
Писала своей сути полотно.
А в сером небе появилась прОсинь,
Чтоб с жёлто-красным быть уж заодно.