Ушедшее без возврата

Елена Глушкова
 Сижу на скамейке в парке.
Люди спешат куда-то
По лабиринтам улиц
В багровых лучах заката.
А я вспоминаю время, ушедшее без возврата.
Когда-то мы здесь гуляли,
Ловили Луны отраженья.
И ты был как-будто светом,
А я была словно тенью.
И нам фонари дарили в тумане свои виденья.
Но утро нас разлучило,
Из тьмы проступили здания,
Тревожно было на сердце.
Из рая бывает изгнание
И мы потеряли друг друга на разных путях мироздания.
Теперь я живу свободно,
Но сердце мое не дышит,
Порою лишь ночью плачет,
Порою лишь еле слышит
Как тихо сгорают звезды на раскаленной крыше.
Я скоро покину землю
Вернусь к тебе белой птицей
Ночные петь серенады.
И ночь будет вечно длиться.
И ветер легонько тронет твои золотые ресницы.