Без близкого сердца и чуткой души

Серж Конфон 2
Без близкого сердца и чуткой души
мы все словно гальки цветной голыши,
и жизнью своей сошлифованы так,
что чистого сердца остался пустяк.

Ещё хорошо, если есть уголок,
в котором хранит всё прекрасное Бог.
Но редко когда добираемся мы
до этого света из призрачной тьмы.

Видения дней, повторяясь не раз,
ведут нас в судьбы беспробудный экстаз.
К чему мы привыкли, не чая понять,
в том тайного рабства глухая печать.

И мы пропадаем в себе без любви,
без слёз очищенья и воли в крови.
Пути вдохновенья в себе потеряв,
мы впрок набираем подмен и отрав.

В любви к одному мы ценить и других
себя приучаем, коль знаем мы их.
В сердечном сближеньи растёт доброта
и вновь наполняет сердца чистота.