Ты сказала мне Прощай

Андрей Крылов 2
Ты сказала мне:"Прощай"
И за всё спасибо...
Ну к чему, в глазах печаль?!
Было всё красиво!

Хочешь,будем мы друзья.
Ты мне очень дорог!
Да,на сырники пускают
Залежалый творог...

Люблю сырники с варением
И дружить умею.
Только, некое сравнение
На сей счёт имею;

Для чего собаке хвост?!
Так ли он ей нужен?!
Да,вопрос отнюдь не прост.
Но посмотрим уже.

Что с ней будет без хвоста?
Ухмыльнусь невольно.
Да конечно-не беда!
Но ужасно БОЛЬНО!!!