Письмо из Праги

Галкины Сказки
Подарок друга – город словно лилия, осенним чудом опустился на ладонь.
Прожилки улиц - жизни странной линии. Ты, время, их, пожалуйста, не тронь!
Безумный дар принять того безумней. Скажу как есть, итог всему таков:
Пока живу, в душе моей бездумной - рассвет, пронизанный штрихами облаков.

От этого уже не отрешиться. Живешь, как в юности, не зная пустоты.
Вдыхаешь ровно: окна, судьбы, лица - легко и ясно, словно вечен ты.
Кто видел это раз, тот знает счастье и не запрет уж сердце на засов.
Смешались тонко краски. Нет ненастья. И боем здесь лишь гулкий бой часов. 

И даже в день дождливый и невзрачный легко поверить сказкам и мечтам.
Там воздух мягкий, светлый и прозрачный. И камень нерушимый тоже там.
Ты, Прага, распахнула дверь народам и смотришь радостно. Но тайну охраня,
Над вечным ангелом сокрыт небесным сводом полет бумажного нетопыря...
 
Так многолика, весела и хлебосольна, даешь приют бродяге и шуту.
Не давишь силой, не разишь словами больно, приемлешь правду ту и ту, и ту.
Мытарства все приняв утробой матери, прижав к душе своей, в конце концов,
Ты приютила в стенах с нежным граффити художников, поэтов и певцов.

Здесь небо дышит миром и спокойствием. Здесь каждый словно дома - стар и млад.
О прошлом, трудном, милом и сегодняшнем часы на башне сотни лет стучат.
Сто башен Праги, звонких шпилей тысяча пробьют тот самый нужный людям, час.
Я в Сердце Мира, я в ладонях Матери. Пишу стихи.. А где, любимый, ты сейчас?