ты сбегаешь

Лада Арефьева
Ты сбегаешь от себя
Не в ожидании чуда.
Ты сбегаешь от других
Не в ожидании краха зла.

Ты знаешь, что любовь
Переродится в горе.
Ты знаешь, что ушедшего
Тебя уж ждет тоска.

Ты знаешь, что молиться
Теперь и там не будешь.
Грядущие начала оставят
Грубый след.

Тебе не хватит сил
Все возвести к иному.
Надежд и юности белеет парус вновь,
Стекаются начала вновь бытия иного.

Обид и горя ты полон,
Что скрывать. Надежд уж нет.
Темнеет море. Начал уж нет.
Зачем чего-то ждать?