Недолог век моей рифмованной строки?

Константин Савинкин
Недолог век моей рифмованной строки?
Отдам концы - стишонки улетят в помойку?
Товарищи мои не так строги -
Поминок развесёлую попойку
  Устроят, знаю я наверняка,
  На берегу реки гостеприимной.
  Закуску сделают из чебака
  За неименьем свежей осетрины.
Припомнятся уловы дней былых;
Хлебнут из кружек:"За любившего стихию"
"Вкуснятину он делал,не балык..."
"Не лучше, чем стихи его..."-
  Заспорят Сказочник* с Валериком**,
  Виталий***кружки доверху нальёт -
  И помянут навек утихшего холерика.
  "Костюшка наш отправился в полёт"
"Да, жизнь его была совсем не мёд".
Друзья, хмелея, громко балагурят.
"А вспомните двухдневный лёд..."
"Отныне всё ему  - в стакане буря"
  "Забыли ледоход..."-"АГА!" - "Что за горами?"
  "Вы, сударь, приготовили уху ли?!"
   "А всемером на льдине загорали!"
   "Куда там вашему Сухуми"
"Ну, черти, будете ли рады,
Когда влетит к вам Константин?" -
Бурчит Серёга Виноградов.
Все хором:"Справится один"...
  И говор их сольётся
  С плеском волн
  И - как поётся -
  "С глаз долой -  из сердца вон"?
*Юрий Л.Антонов;                6-7 ноября 2014 года
**Валерик - под этим именем выведены два человека, В.Безбоков и Валерьян;
***Виталий Саблин.