Октябрьская зима 2014

Галкины Сказки
Мой дорогой, все снегом припорошено:
Дорога, лес, и мысли о тебе.
Не помню ни плохого, ни хорошего.
Тревога уступила ворожбе.

Пусть ветры поколдуют и потужатся.
И подо льдом река поищет прежних дней.
А сосны рвутся, стонут, бьются, кружатся,
Не в силах оторваться от корней.

Потом все успокоится. Но белое
Останется. Покой и тишина.
И рябь по кронам робко и несмело мне
Споет о том, что снова я одна.

На волю отпущу я время вольное
Как дикого коня. Исключено,
Что вьюги мне споют сей час застольную.
Покрепче затворю свое окно.

И затопив камин, легко, расслабленно
Я стану на огонь смотреть в ночи.
Земля, как эта ночь, опять ограблена.
Я не виню тебя. Ты просто помолчи.