ПРЕДчувствие

Ольга Займенцева
Солнца желток растворился в бокале, гоголь-моголь готовит кухарка из Италии.
В зомбоящике плохие актеры разыгрывают драму,
а на моей воображаемой веранде восемь слуг и одна гранд-дама.
Ложка цвета расплавленной амальгамы. Рассыпала карри.
Глаза твои карие, как у мамы наблюдают за шествием муравьев по столу.
Пустая кузнецовская супница выглядит вычурно поутру.
В окне вижу небо и птиц стаю, и толпу на московском вокзале.
Люди по-прежнему очень хотят в Москву...
Я подумала написать о любви, но пишу о лобио,
как лучше приготовить бобы, ведь отсутствие чувств иногда компенсируют хобби.