Я высек пламень

Евстафьева Татьяна
отрывок

Сквозь грохот, свист позора, гам,
Я птицей вниз к твоим ногам -
о камень! Даже в камне шрам!
Я высек пламень, и звенит
Ещё, пронзённый мной, зенит,
Поправ приличия столпы,
Нерв накаляя у толпы...
И только ты - с усмешкой - над!
Колдуешь, чтобы стар и млад,
Вся тварь земная, целый мир -
Тот камень кровью обагрил.

                отрывок