Журавли

Дмитрий Гудилин
Подросли сыновья, подросли.
Разлетелись по долам, по весям
Улетели на юг журавли
И не слышно печальных их песен.

Улетели им время пришло.
И прощаясь над домом кружили.
Встали рано они на крыло.
А на землю с небес не спустились

Подросли сыновья, подросли.
Босоногое кончилось детство.
Улетели на юг журавли
И болит материнское сердце.

Подросли сыновья... - лишь вздохну.
И когда журавли улетали,
Так случилось, ушли на войну
И вернуться домой обещали...