В моём саду

Анатолий Никитов
Едва вхожу в калитку, мне мой сад
к ногам бросает летние расписки,
мол, должен жить, расплачиваясь за
способность быть кому-то слишком близким.

Что ж, в воскресение, на грабли наступив,
все соберу и расплачусь, сжигая.
Останется единственный мотив -
в моём саду воспоминаний стая.