Молитва Господу!..

Илларион Николаев
Молю Тебя, Господь наш милосердный !
Услышь того, чей глас мольбы возносит ! -
Он кается и молит столь усердно !
Дай всё, о чём Тебя смиренно просит !

Пошли ему, что просит ! - Полной мерой
Сумеешь дать всё. . .  только Ты один ! ! !
Пусть будет счастлив и исполнен ВЕРОЙ 
Во все ему отмеренные дни !

А если невозможно, вдруг, такое ? ! -
Пошли ему хотя бы что-нибудь !
Даруй ему Ты крепкое здоровье
Всех благ для ближних тоже НЕ забудь ! . .

Даруй ему толику утешенья !
Избавь от мук и боли дух его !
Прости ему былые прегрешенья
Пошли ему прощение всего ! . .

И сделай так, чтобы душа светилась, -
Сияньем наполняя всё  вокруг !
Да чтоб любовью сердце озарилось ! -
Пусть он в любви не будет близорук !

Ты огради его от дурнословья,
От зависти, от войн и от смертей !
Пусть НЕ страдает НИКАКОЮ  болью !
Коль неизбежно - лаской обогрей !

Оставь ему всё то, что сердцу мило,
Чем дорог с детства этот отчий край !
А если  что-то унеслось, уплыло ? ! -
То памяти о прошлом НЕ лишай ! . .

А верит ли в Тебя тот, что читает
Сейчас молитву эту . . .  о  себе ? !   
Но если и не верит, - он Меч-та-ет ! -
Пошли ему всех радостей в судьбе ! ! !

Пусть чувствует, что он - не одинокий  !
Что нужен он кому-то  и. . .  любим !
Не  дай Господь, ему свернуть с дороги !
Моё желанье:  чтобы Ты был с ним ! ! !

Отец Небес ! Прими моё прошенье, -
Пока мой взор не погасила тьма !
Мне это станет лучшим утешеньем ! -
И молвлю я: "Господь услыша мя ! . ."

      * * * * * * * * *