Седьмое ноября

Олег Гридин Иловля
Давно седьмого ноября
В России не в фаворе.
Забыли мы, как якоря
Гремели на Авроре.

Забыли волю сгоряча
И правду позабыли.
Забыли имя Ильича
И кем когда-то были.

Но жизни дедов не тетрадь,
Не выкинешь страницу.
За молот, серп, отца и мать,
За звёзды над столицей,

Они сражались по лесам
И в городах рубились,
И шли за внуков в небеса,
Не чтоб их позабыли.

Не для того, чтоб мы с пьяна
Валялися в фонтанах
И проклинали времена
«Коричневых шайтанов».

Не для опоры живота
Буржуйского урода.
Не для того, чтоб нищета
Досталась лишь народу.

Не чтоб я к вечному огню,
С похмелья пригибаясь,
Сквозь мусор шёл и сквозь ругню,
К дедам своим шагая.

О, дети Красного Кремля,
Что нам теперь ваш лепет,
По курсу новая земля
И цепи, цепи, цепи!