Царапает терновое, уходит...

Маргарита Розенхельм
Царапает терновое, уходит
Под капюшон.
Твоей любви и нежности мелодий
Сто лет лишён.

Не то чтоб удивительно, но внове.
А умирать
Последним из: то трудно ли, легко ли? -
Не им решать.

Как ты ушла во мглу одной из первых -
Всё истекло.
А я остался на скамье, в резервах.
Жалею о.

Бессонница, отдай мне эту тайну.
Ведь до сих пор
Я странный зверь, не стадный и не стайный.
Стреляй в упор.

Источен, искалечен след по праву
Разбитых схем.
Но мы исчезнем, как в пустынях травы,
Не на совсем.