Азартные фонари

Иван Сонный
Тихая ночь. Стоят фонари,
Дежурят, играя в карты со светом.
Их немного луны аромат разморил
И очнутся они ближе к рассвету.

И опять проиграют в двадцать одно.
Ветер ветви с укором качает.
А луна посмеётся - ей всё равно.
Лишь улыбкой своей поиграет.

А затем всё вернётся - от зари до зари
Будут в карты играть фонари.
И проигрывать свету, ближе к утру,
Всё ж затаивши мечту.