Победный завтрак

Надежда Дмитриева-Бон
                Фото автора: Людмилы Маковей


Ох! Много мне на завтрак положили,
Но я прищурился так сильно,
Что стало очень мало видно,
Теперь вот думаю: – Как это мало,
Мне надо будет быстро съесть.


Ох! Макаоны, макаоны!
Люблю вас кушать по утрам!
Такие вкусные на молоке,
Я вас роняю тут и там,
И лоб и щёки весело кормлю,
– Я макаоны вас люблю!


Поел, поел, открыл глаза,
А тут осталась просто ерунда,
Ложечку за маму, ложечку за папу,
За соседей, за друзей…
Буду всех я веселей.