Я был настоящий...

Георгий Андреевски
Вы поймёте, что я был настоящий.
Откровенно- с дурной головой.
Постоянно о чём-то просящий,
но зато настоящий, живой!

И не хватит вам слов на поминках,
и не хватит вам горьких слёз.
Ну а мне не хватает всех вас здесь.
Жаль, что вас я с собой не привёз...

Со своей мелкой, слабой душонкой
я хочу об одном сказать:
Я любил всех родных и близких;
И любил я отца и мать.

Что же! Тостов не надо, хватит!
Мы при жизни сказали сполна.
Захлебнувшись в собственной рвоте,
нам уже не помогут слова.

Просто вспомните майским утром,
за бутылкой сухого вина,
что я был настоящий и честный.
Эх! Дурная моя голова!