Дымок последний прощается кружась

Николай Болдырев Товаринский
Вот и кончились наши признанья
Осенний дождь залил костёр,
Дымок последний прощается кружась
Жестокий быт всю сказку стёр.

Ты больше рядом не пройдёшь,
Ко мне ласкаясь не прильнёшь
В пучине дней своих утонешь
Моей журавушкой не станешь...