Снежный мальчик

Лариса Казанцева 2
Снежинки кружатся, искрятся,
Ложатся послушно в гнездо,
Другие вальсируют в танце,
Уют создают и тепло.

Создали мальчишку снежинки,
В гнезде на рябинке малой,
Костюм малыша и ботинки,
Пошили снежинки зимой.

Ресницы его белоснежны,
И кожа бела малыша,
Помпончик на шапке волшебный,
Небесного цвета глаза.

Спокойно он спит в колыбельке,
Снегирь ему песню поет,
Сопит наш мальчишка в постельке,
Ведь за день малыш устает.

Гроздь красной рябины душистой,
Склонилась над колыбелью,
От снега казалась пушистой,
Гремела над детской постелью.

Будила его погремушка,
Но он усыплялся метелью,
Была очень мягкой подушка,
А ветер поддался забвенью.

Лишь яркое теплое солнце,
Лучами прямыми коснулось,
Откинул с себя он суконце,
И колыбелька качнулась.

Он встал на окрепшие ножки,
Расправил он крылья отважно,
И ягоды сняв с плодоножки,
Взлетел он в небо вальяжно.

Снег сыпался с неба мукою,
Следы людей заметая,
Коль сердце полно любовью,
Вернется пора временная.