Ворон

Аве-Ева
Ворон славы не ищет
и не летает в стае.
С другом не делит пищу,
дни и года листая.

Миром живых он проклят,
спутник смертей и горя.
Голос его не дрогнет,
плачу и ветру вторя.

В мире ином - он вестник
и проводник заблудших
душ по тропе. Ровесник
мира и самый лучший

дел и событий тайных
и колдовских вершитель.
Знаков, примет случайных
ведающий хранитель.

Счёт его лет утерян,
сердце - всё так же честно.
Ворон живым не верит.
в стае ему - не место...