Спортивная сестра Лариса

Горбылева-Григорьева Валентина
Заладил снова дождь противный,
твоей прогулке - не помеха.
Идёшь, дорожкою спортивной,
большая лужа – пик успеха.

Ты перепрыгиваешь, в миг.
Твои красивые сапожки,
Дождевичёк – последний писк,
спортивным шагом по дорожке.

Сюда ты ходишь каждый день,
навёрстывая километры.
По утрам вставать ни лень,
придавливают дома метры.

Твоя душа не терпит клетки.
Вольготно на природе ей.
Признай, не терпишь ты таблетки,
настой из травок, всё ж милей.

Дождина  оросит осенним зельем,
дорожка вдаль зовёт и дразнит.
Выпекать, варить -  одно веселье,
Чаёк заваришь – настроение праздник.

Желаю я, наша сестрица
Ходи и, впредь, своей дорожкой,
На таблетки плюй, больницы,
в Сибирь, за клюквой и морошкой.

Чтоб не испытывать нам горечь мук,
С семьёй подольше, никаких разлук.
Ты, Золушка, нужна нам для наук,
Ведь без твоих наук, мы как без рук.

Живи, как можно дольше, дорогая,
ведь ты нужна нам, ты - кусочек  Рая.