Старинный дом, скрипучий дом

Светлана Бердская
Старинный дом, скрипучий дом,
Я сам с собой созвучен в нём.
Здесь центр мира, ось земли,
Источник жертвенной любви.

Здесь грань Вселенной так тонка…
От пола и до потолка
Проложен кем-то Млечный путь -
Прямой  портал в иную суть…

Здесь всё в одном, одно во всём…
И в космосе парит мой дом.
В нём можно мыслить и мечтать,
И руны звёздные читать;

И задавать по вечерам
Вопросы дряхлым  мудрецам,
И слышать снова, будто вновь,
Что Бог – везде,  Он есть - Любовь!..