Белая берёзка

Людмила Заикина 2
Серёжки одевает,
Распускает косы,
С ветерком играет,
Белая берёза.
В подвенечном платье
Тонким станом клонится

Ждёт его объятий
На ветру не ломится..
Он же полон страсти
Испаряет росы,
Изумрудом красит,
Листики берёзе.
Срезали берёзу,

Растрепали  кудри
Дождь роняет слёзы
Веточки голубит
А её любимый,
Листья поднимает.
Стонет так тоскливо-
Невесту обнимая...