Катины рисуночки-2

Валентина Орлова 2
Что взгрустнула,Бабушка?
Жизнь ведь продолжается.
Возьми мои рисуночки:
Вот солнце улыбается,
Вот снегирь на веточке,
Вот избушка с прудиком,
А вот это-радуга
И полянка в лужицах.
Рядом речка быстрая
Вдаль бежит по камушкам,
Ласточка над озером-
Улыбнись же,Бабушка!
Вот цветок танцует,
Шарик рвётся ввысь...
На мои рисуночки
Взгляни и улыбнись!

Годы бегут...торопятся...
Катюшке шестнадцать лет...
И для любимой бабушки
Пишет Катюшка портрет.

А вот это,Бабушка,твой портрет.
Здесь тебе,Бабулечка,только двадцать лет.
Беззащитно-грустные у тебя глаза.
Прячется,скрывается в уголках слеза.
Бабушкины глазки плакать не должны.
У тебя есть Дедушка, у тебя есть мы.
Вытри слёзки,Бабушка! Видишь,я старалась,
Чтобы не грустила ты и чаще улыбалась.
...На портрете-девочка,отзвук давних лет...
Девочка из юности-Бабушкин портрет...