Суббота

Саш Анатоль
Какая радость, что Суббота!
Ведь завтра Воскресенье!
Не нужно взрослым на работу,
А деткам на ученье!

В деревнях люди баньку топят,
Соблюдая ритуал:
Друг друга веником дубовым лупят,
Пока в парной весь пар не спал.

Потом чаи душистые гоняют,
О том - о сём поговорят.
И снова, в баню забегают,
От удовольствия кряхтят!

Снова веник, хлещет веник!
Спины красные горят.
На полка'х и на ступенях
Настоящий листопад!

А небо звездное, ясное.
Дым струится над селом.
Суббота! Душа, радуйся!
Живём! Живём! Живём!

Субботе баня придает
Особый колорит!
Узнает это только тот,
Кто баню посетит!