Мюръ и Мерелизъ

Ерохин Сергей
Уборщики передвигали мусор
и мусор передвигался
какие-то люди
заходили и выходили в дома
где гардеробщицы заведений
пронзительно зевали внутрь
самих себя и это было
одно из самых обычных июньских утр

Мюръ и Мерелизъ
прогуливались
Мюръ и Мерелизъ
о чем-то разговаривали и переглядывались
И их длинные седые бороды
развевались по ветру
как серые дымы теплоцентралей
как мучительные минуты ожиданий
поезда и любви и именно тогда
я их встретил чтобы так и не узнать
что один из них когда-то не станет
не станет моим отцом
а второй любовником моей бывшей жены
только кто из них - Мюръ или Мерелизъ
совсем и не важно

На крышке люка на крышке колодца
Мюръ и Мерелизъ
надпись по кругу литая чугунная
На краешке солнца
каждым дыханием жизни к Тебе
пытаюсь сказать
Слово неизреченное