обиделись дожди

Евгений Якимович
Я твоей стал грубою страстью.
Как игрушку влюблённую брал.
А когда ты желала пропасть,
Тогда он на руках колыхал.

Все как в песне. Любовные крылья
Так торчали, что больно лететь.
Знаешь ночью незрячую выл я,
Ты ж  - боялась одна умереть.

И желала за нас и считала
Богом скупо падаренных дней,
Как колечки на пальцах. Ты знала,
В этой боли, что будешь моей.

Но корочились мысли привычно,
Жались, корчились, хоть утони.
Пусть плечо мое станет повыше,
Чем его плечо было в те дни.

Слышишь дождь говорит мызукально
“Это все. Можешь не приезжать”.
“Это все” звучало буквально
Как “простить, угрожать и писать”.

“Понимай как хочешь, но больше
Никогда не выйду на связь” -
Наши ночи вдруг стали короче.
Грубо ниточка оборвалась.

Знал, что не был простым увлеченьем,
Думал вместе нам вверх по скале.
Приросла ты ко мне на мгновенье.
Он всегда тебя ждал в стороне.

Злой, потерянный словно щенок,
Оголял провода на других,
Я сорвался как глупый божок,
Отдавая себя для пустых.

Я твоей стал болью с огнём,
“Не гони, вернись, распахни”.
Как молитву твердил об одном,
А ты маялась все эти дни.

Ни прощения прошу, ни раскаинья,
Не раскаишься ты, не простишь.
Так люби догорая отчаянно
И дари как кричишь и молчишь!

Ты придешь ко мне слабою, раненой,
И я брат тебе буду и муж.
Моросят дожди за окраиной,
Грязный воздух сбивают до стуж.