Кокаин

Андрей Пустогаров
Ничего не догоняя,
доживая до седин,
мы подсели,дорогая, -
это просто кокаин.

Эта белая дорожка
от тебя и до меня -
будто зимним птицам крошки
в блеске мартовского дня.

Словно утро к небу вышло,
солнца бросило блесну
и Земли тяжелой дышло
повернулось на весну.


***

Кровь одна теперь так звонко
нам ударила в сердца.
Мы с тобою - два ребенка,
два сиамских близнеца.

Отрезая друг от друга -
как без рук или ноги -
скальпель хитрого хирурга
разделяет нам мозги.

Мы теперь с тобою порознь
ходим, чувствуем и спим.
И густую счастья поросль
посылает Бог другим.

Но однажды, снова двое,
среди гор или равнин
мы покатимся с тобою,
как счастливый андрогин.