Ополченец

Виктор Малютин
      Видно Ангел мой, Хранитель,
      От меня давно устал,
      Намекает:"Сбрось ты китель,
      Ты свое отвоевал."

      Только как же отвоюешь?
      Снова режут.Снова нас.
      У судьбы не забалуешь.
      Горем полнится Донбасс.

      И опять "калаш" потертый
      Под рукою на ремне.
      И опять под гимнастеркой
      Богородица при мне.