Когда дождь разбивается вдребезги о твои волосы

Ксения Дьякова
F.L.

Когда дождь разбивается вдребезги о твои волосы,
а влажный лист жёлтый гнётся под тяжестью поступи -
вспомни меня, любовь моя, ведь это моя стихия,
вспомни меня как ребёнка осени.

Всё заканчивается - хорошо или плохо.
Сохрани меня в памяти четырёхлистным трилистником,
оставленным между страниц книги, событий эпохи,
где-то пожизненно в память впечатанным образом,
сохрани меня в чистоте своих помыслов, любовь моя.

Расставание не перечёркивает радость волнений,
пережитых вместе, каждый по-своему,
разделённых на двоих.
Сохрани меня как память о доброй вести,
Что мы не одни.