А снег идет

Ерохин Сергей
А снег идет…
А снег идет как-то неуверенно.
Вот он, не долетая до земли
совсем застыл, повис в пространстве

мраморно-зимнего вечера.

Снежинки
стали теперь похожи
на белых жизнерадостных паучков.
Они шевелятся, играют, качаются
на невидимых нитях паутины.

Их можно даже потрогать!

Несомненно –
что-то чудесным образом сломалось
в затейливом механизме Зимы.

На полигоне, за лесом, завыла сирена.