Крейсер Аврора и Великий Октябрь

Сирожа Боцманков
( оптимистическая кантата. Исполняется торжественно и гордо. Сопровождается матросским ансамблем)

Посвящаю моему лучшему другу Гарьке Сэ, человеку удивительной души, до сих пор верному ленинцу и несгибаемому большевику

Это было не тёплой весною,
Это осень суровая шла.
В устье невское, с Балтики вьюжной,
Очень тихо «Аврора» вошла.

Вот и Зимний, оплот он царизьма,
Светит окнами невдалеке
И не знает: готовится клизьма
На орудьи аврорином где!

И как только из Смольного Ленин
Дал к восстанию главный сигнал,
Тут же тама, из этой «Авроры»,
Выстрел пушечный враз прозвучал!

Так открылася новая эра!
Так пришла к нам Советская власть!
Что позорно мы с вами просрали,
А просрав, получилась напАсть…