Мусор и хлам

Мояша
Осень расставит в душе моей все по местам,
И если слова чьи-то режут доколе сердце,
То, значит, есть промах, я снова забыл запереться,
И в чертовой памяти долг мой скребет по углам,
Жаль, я в счастье забыл, что обязан "скучать по друзьям".

А в чертовой памяти мусор один и хлам...
Огромными кучами, я бы сказал, многолетними,
В которых намешаны ругань и глупости летние,
Не раз пополнявшие перечень страшных травм.
Я рад, что с тобою их, Осень, делю пополам,

Ведь в этом есть смысл: к чужим да не рухнуть ногам,
Не важно к каким. Приютили бы лишь беднягу!
Только хватит. Я больше калеченный собственной мыслью не слягу:
Нет больше желанья в себе находить врага.
Пойми меня, Осень, и больше не смей ругать!