Fuer FL

Ксения Дьякова
Неужели
всё так плохо, любовь моя,
всё так окончательно?
Я хочу тебя куда больше,
куда дальше,
куда чище,
куда дольше...

Отговори от меня
всех моих однокурсников,
профессоров,
отвлеки их внимание.
Напиши всем моим начальникам,
что меня для них больше не будет,
что ты забираешь меня.

Наплюй в тот колодец,
наплюй в этот мир,
скажи ему,
что тебе безразличны последствия
и обстоятельства,
что есть лишь сегодня,
и Божия воля отсрочена,
что все наказания
явятся завтра,
коли вообще явятся, -
но завтра мы станем другими,
а значит, и нечего...

Скажи им,
что ты забираешь,
бесстыдно и дерзко,
и страшно, и весело...

Мир скоро взорвётся,
так почему бы
не наплевать на него
и на все его правила:
на все эти ранние
неудачные опыты,
на все эти раны,
что не долечены,
на всех неудавшихся подруг,
не сохранивших верность друзей,
на матерей, что несчастны,
и на отцов-предателей.

Скажи им, что ты отстраняешься
от соблюдения, и правила
больше не действуют.
Отмени
законы вселенной,
законы памяти.
Скажи им, что ты
не боишься больше,

поскольку любовь твоя
больше.