Изгой и мир

Юлия Серга
Ненужный и гонимый персонаж
По своей воле изгнан из родных земель
Везде любовь и чистота?Мираж!
Чужою желчью мир заполнен до предела.

Повсюду злость, повсюду чернота,
Нигде не слышно искреннего смеха .
Лишь терпкий запах лжи, немая пустота.
И на этой земле уже не добьешься успеха

И умирают люди , гибнут города,
Но никому нет дела для народа.
Мир прежним уж не станет никогда
От мира мне осталась лишь свобода...