Санки

Владимир Муругов
Сделал санки.Вечером
расписал узорами.
И теперь все встречные
провожают взорами.

Мама - молодёшенька
мужа в бок перчаточкой
Посмотри, Алёшенька,
вот хороший папочка.

И уже солидный,
бегать не стесняется.
Дочек любит, видно,
коль так занимается.

Парень долговязый
с папкою под мышкой,
Вынимает сразу
записную книжку.

Карандаш проворно
вправо,влево,вниз.
Паренёк доволен-
делает эскиз.

Вот навстречу двое.
Вместе лет сто тридцать.
-Помнишь,мы с тобою
в санках.Тройка -птица.

Снег копытом в брызги,
Под дугою звон.
Рядом самый близкий.
Радость.Зимний сон.

Реплики и взоры
ловятся невольно.
В саночках узорных
доченьки.Довольны!



Картинка из интернета