Тебя ли я вспомню, миленький...

Наталья Сергеевна Смирнова
Тебя ли я вспомню, миленький? О тебе ли...
Когда Петербург накроют плащом метели.
Когда превратятся ночи без сна в недели,

Недели в года и дальше по той же схеме.
Зачем мы решили жизнь коротать не с теми?
Отдавшись на волю этой тупой системе,

В которой любовь немыслима априори.
Тебя ли виню, мой миленький, в этом горе?
Тебе ли теперь я песни пою в миноре?

И слышишь ли ты мой голос в своем капкане?
Жалеешь ли об утраченном, хоть по пьяни?
Опять потерялось солнце в густом тумане...

Дожди уступают место снегам покорно.
Когда к своему супругу прижмусь притворно,
Тебя ли я вспомню, миленький? Да, бесспорно...