Ты мое время в различных его проявлениях

Наталья Сергеевна Смирнова
Ты - мое время в различных его проявлениях.
Гаснут огни небосвода и сонного города.
Имя твое несуразное в трех поколениях
Передается друг другу без веского повода.

Ты, мое время, куда-то безумно торопишься.
Мне не успеть поравняться с твоими дедлайнами.
В памяти яркими вспышками совести копишься.
В сердце - наверное, самыми страшными тайнами.

Может быть, ты - это все что досталось в наследие
Мне - черноглазой принцессе без рода и титула.
Выйдешь быстрее, чем кончится это столетие.
И не признаешь во мне ни героя, ни идола.

Ты - мое время. Прошитое резкими рифмами.
Мыслями, не отразившими натиск банальности.
Ляжешь потом на табличку могильную цифрами
И ничего от меня не оставишь в реальности.