Где прячется подснежник

Наталья Шифрина
- А где подснежник прячется когда в лесу тепло?!
Когда грибы и ягоды созрели - нет его,
Когда дождинки с веточек блестят над головой,
- Кого ты ищешь девочка? - Спросил лесник седой.

- Я, добрый дядя, снежную полянку не найду,
  Там синие пушистики на белоснежном льду.
- Я им пообещала, что летом навещу,
  Вот вас же повстречала,а их не отыщу.

Меня на руки дедушка как маленькую взял,
Дал яблочко и хлебушка и ласково сказал:
- Когда земля согрелась ушли цветочки спать,
Я слушала, вертелась:"Весну так долго ждать"!

- Спасибо Вам за хлебушек,за ласку и тепло,
Теперь мне надо вербушку найти пока светло.
- Зачем же тебе верба,она цвела весной?!
- Там  жёлтый шмель как зебра,и он играл со мной!