Я не боюсь томительных предчувствий

Татьяна Галкина 2
Я не боюсь томительных предчувствий,
В лоб бьющих истин тоже не боюсь.
Я, как могу, иду, живу, борюсь,
Не слушая наказов и напутствий.

Я в рамках уготованной судьбы,
Как птица в клетке, бьюсь и разбиваюсь,
Зализываю раны, и смиряюсь,
И вновь бунтую, вставши на дыбы.

Я дерзкая. Я вечно ввысь стремлюсь,
Но крылья коротки. Закрыта клетка прочно.
И те предчувствия, которых не боюсь,
Сбываются незыблемо и точно.

И те предчувствия, что мучили меня,
Становятся реальностью событий.
И повседневности невидимые нити
Опутывают с прочностью ремня.

И мне не вырваться из этих страшных пут,
Не разорвать упругие тенета.
И мойры нити жизненной длинноты
Пусть разорвут. И кончен будет путь.