Я уплыву

Татьяна Галкина 2
      
Я уплыву на белом корабле
От всех своих тревог и огорчений.
В страну любви и дивных песнопений,
Где тишь,  и лад, и солнце в феврале.

Я уплыву. Я встану  у руля.
Я буду рассекать седые волны.
Скомандую матросам самый полный.
И будь, что будет. Только видели меня.

Я уплыву. И надо мной не властны
Ни гнет семейных уз, ни мать, и ни друзья.
Их слезы запоздалые напрасны.
Им не догнать меня, им не вернуть меня.

Я уплыву. С повинной головой
Предстану пред державными очами.
Я далеко. И я уже не с вами.
И этот мир остался за чертой.