Нет ничего, что можно бы отнять

Татьяна Галкина 2
Нет ничего, что можно бы отнять.
Все раздала, все бросила на ветер:
Любви, надежд земную благодать
И тот единственный и важный вечер.

Забыла все, перечеркнула, прокляла.
Сожгла мосты и перекрыла реки.
Ото всего, чем дорожила, чем жила
В безумстве слез я отреклась навеки.

Уж ничего у бога не прошу,
А берегу, что у меня осталось:
Ночную тень, вечернюю звезду,
Слепых дождей нечаянную радость.

И вдруг замру от ожидания, зареву,
Как будто что-то мне еще от жизни надо.
Но влажная осенняя прохлада
Остудит голову горячую мою.

Остудит, освежит, еще, быть может,
Овеет ветром, обоймет листвой.
И я пойму: нет ничего дороже,
Чем этот тихий вечер под луной.