Берег жизни

Генриетта Вютерих
                «Иногда нам кажется, что в этом мире
                жить невозможно. Но больше негде».
                Джек Керуак.


В небеса улететь невозможно:
Пуповиною держит земля.
Атмосферой придавлен безбожно –
Словно раб на галере «Судьба».

Соразмерны и радость, и горе,
А сомнения – праздная блажь,
Где бездонно житейское море –
Ты лишь временный остров, мираж…

То ли в счастье плывёшь, то ли в горе –
До поры не дано угадать.
И бескрайне житейское море,
И с галеры нельзя убежать!

Тонет солнце в вечернем закате,
Цвета вишни небесная глубь.
Облака, позабыв о возврате,
Вышли в небо на звёзды взглянуть.


                7 ноября 2014 г.