Шубу взамен отдам!

Елена Кашира
Шуба ты, шуба! Смотрю в печали…
Скоро пойдем мы гулять с тобой.
Так я любила твой мех вначале!
Только усохла давно любовь.

Как поменять атрибут боярский
Лишь на неделю во льдах тепла?
Это судьба – холодов бояться…
Зиму нутром ожидать, как зла…

Эх, ветродуйка! Доху дарю я!
Дай на неделю нам водный мир!
Даже за градус с тобой воюю,
Солнце, нажегшее в тучах дыр!

Не сожалея, с ветрами сделку
Я заключу – на кону манто!
Малость такую, всего недельку
Бабьего лета прошу за то!

…Шуба ты, шуба… Кому нужна-то?
Шкаф закрываю… В экстазе моль.
Ветры давно на зиме женаты,
Сыростью мерзлой вздыхает “ноль”,
Щеки целуя…
Прощай, свобода!
Скользкою кашей густа вода…
Выклянчу, может, неделю года
В будущем… шубу взамен отдам!