Ноябрь

Руби Штейн
За вдохновение признателен поэтессе Наталье Сафоновой 3 (http://www.stihi.ru/2014/11/06/9018)!



Сегодня дождик круглый день
Льёт за окном без перерыва.
Не видно солнца и теней,
Всё мОкро, сЕро и уныло.
И Чарли даже смотрит мимо:
«Собачья жизнь» — как у людей!...

А ждать-то что?... Ведь во дворе
Не слышно птиц и нет оленей...
Лежи в тепле и на ковре —
Во благостном оцепененьи...
Уносятся с листвой сомненья,
От ветра в ноябре...

«Клюёт» хозяин мерно носом —
Капель сморила вдруг;
Ноябрьский дождь «гипнозом»
Всех сном сразил вокруг...
Мелодии осенней так безупречен звук,
Придуманной Природой - виртуозом.