Сегодня небо низко - облака

Лев Срубчик
Сегодня небо низко - облака.
Казалось, что достанешь их рукою.
В душе израненной посеяна тоска,
Разлилась полноводною рекою.

Холодный дождь хлестал в вспотевшее стекло,
Осенний ритм жестоко барабаня.
Я понимал, что время утекло,
И лето звонкое растаяло в тумане.

И этот холод гробовой тоски
Сковал все мысли и бежал по коже,
Рвал сердце болью, и сжимал виски.
Казалось мне, ничто уж не поможет.

Но, вот пробился солнца светлый луч.
Игривый зайчик, полон тёплой ласки.
И яркий свет вдруг брызнул из-за туч,
И заиграли краски, словно в сказке.

Багрянец, зелень листьев, желтизна -
Всё закружилось словно в карусели.
И уходила прежняя хандра,
И мысли вскачь куда-то полетели…