Деревенская лирика. Об отпуске

Маруся Ушковская
Не увидались и не встретились.
Покатилось солнце за лес
И останутся безответными
Чувства пылкие двух сердец.

И когда по тропинке узенькой
Она шла за водой одна,
Надрывалась в груди, как музыка
Сердца трепетного струна.

Она шла тогда, долго думала:
«Вот бы рядом он шёл сейчас!
Пусть сбылось бы, что я задумала,
Но судьба раскидала нас».

Вскоре в город она уехала,
А он в отпуск, в деревню, скорей!
Попадал он в деревню с помехами,
Но всё думал. Он думал о ней…

Надышавшись свежайшим воздухом,
По окрестностям он шагал.
А в душе, словно яркие сполохи!
«Уж уехала» - кто-то сказал.

Мир поблекшим, унылым кажется…
В его грустных глазах печаль.
Всё никак две судьбы не свяжутся
Только дней зря прожитых жаль…