За дождями в погоне

Никалесная
За дождями в погоне... во мраке раскрыт
Мой секрет страшных дней - истязанье.
Три минуты без жертв. Людоед еще сыт
Ритуалами кровопусканья.

За спиной сто аршинов протоптанных дней,
Исчезающий запах веселья,
Скоро ночь. За воротами лики смертей
Просыпаются тихо с похмелья.

За дождями в туннель - и шальная тоска
Под сердечною бездной распята,
Никогда еще смерть не была так близка,
Как сейчас в этом сумраке мятом.

Что была в лабиринте заснеженных гроз,
Что жила, каждый день умирая,
Что в осенних объятьях промокла насквозь
Палачам доказать не смогла я.

За дождями в туман. Проступает рассвет,
Нет, закат (ну а может затменье),
Полуночно-полуденный стоптанный бред,
Или сон, или явь, иль забвенье.

Вместе с ветром бродячим и пеной морской,
Столь же горькой, как сахарный дым,
Добралась до середки, затекшей рукой
Посылая молитвы за ним.

За дождями в огонь. Там гремят поезда
На полях рукописной страницы.
Не стекло и не бритва - всего лишь звезда
Под разбитым крылом черной птицы.